Buscadays Hasta 40% en libros importados  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada El Algarrobo: El arbol divino de los indigenas del Chaco
Formato
Libro Físico
Idioma
Español
N° páginas
34
Encuadernación
Tapa Blanda
Dimensiones
25.4 x 20.3 x 0.2 cm
Peso
0.11 kg.
ISBN13
9781976184734

El Algarrobo: El arbol divino de los indigenas del Chaco

Giuseppe Polini (Autor) · Createspace Independent Publishing Platform · Tapa Blanda

El Algarrobo: El arbol divino de los indigenas del Chaco - Polini, Giuseppe

Libro Nuevo

$ 29.746

$ 49.577

Ahorras: $ 19.831

40% descuento
  • Estado: Nuevo
Origen: Estados Unidos (Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el Lunes 29 de Julio y el Miércoles 07 de Agosto.
Lo recibirás en cualquier lugar de Argentina entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

Reseña del libro "El Algarrobo: El arbol divino de los indigenas del Chaco"

La destrucción de los bosques y de los ecosistemas, la mecanización agrícola, la trasformación de grandes espacios por la producción ganadera, la acelerada desertificación, la deforestación, la implementación de sistemas productivos ajenos de la realidad y cultura indígena, ponen en peligro la existencia de los bosques del Chaco y la sostenibilidad de los pueblos que lo habitan. Esta forma de apropiación del territorio limita las formas tradicionales de vida de las poblaciones indígenas reduciendo la posibilidad de abastecerse de los productos y animales del monte. A pesar de estos cambios, en muchas comunidades indígenas los productos del bosque siguen siendo una fuente importante de abastecimiento que procura alimento todo el año y sobretodo en periodos de escasez y de sequía. Por esta razón en contraposición a modelos basados en la utilización de insumos y recursos externos fuera del alcance de las poblaciones indígenas, se ha promovido la revalorización del algarrobo: alimento silvestre principal de los pueblos indígenas. Esta planta tiene características que bien pueden resumirse en una palabra: multiuso, ya que brinda alimento, medicina, forraje, fertilizante, combustible, madera y sombra. Aunque actualmente su utilización no es tan relevante como en antaño, el algarrobo es un producto clave para asegurar la alimentación durante la época seca. En este contexto se describen propuestas que pretenden mejorar todo el proceso: la recolección de los frutos, el secado, la molienda, la conservación y elaboración de alimentos. novedosos y variados a base de harina de algarrobo. Todo esto recuperando las prácticas culturales tradicionales y comunitarias y adaptándolas a los nuevos cambios y contexto social.

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes