Reseña del libro "Ruta gastronómica por Cantabria"
Libro guía con el que da comienzo un recorrido gastronómico y cultural por España, de la mano de una experta gastrónoma y periodista que nos dará a conocer las recetas más conocidas de cada región, además de aportar gran cantidad de información cultural y social de cada provincia. Una guia única para disfrutar de tus momentos de ocio. Conocer la gastronomía de un pueblo es la mejor manera de conocer su historia: sus costumbres, sus creencias, sus recetas, sus avatares políticos, sus paisajes, penas y alegrías. De la mano de la experta periodista gastronómica Inés Butrón realizaremos un recorrido por la cultura por la cultura y gastronomía tradicional cántabras que nos llevará a descubrir sabores, información social y cultural y mucho más. En las prácticas páginas de Ruta gastronómica por Cantabria, el lector podrá encontrar, entre otros, la información gastronómica más actualizada y completa, uniendo así placer y cultura: - Todas las denominaciones de origen de la zona, fiestas populares, productos típicos y municipios destacados por sus productos. - Los datos imprescindibles sobre fiestas tradicionales, jornadas gastronómicas y mercados. - La bibliografía y páginas web más útiles. - Las mejores recetas de siempre para hacer en casa.Inés Butrón (Barcelona, 1965) se licenció en Filología Hispánica por la Universidad de Barcelona en 1987, cursó estudios de Humanidades en la Universitat Oberta de Catalunya y empezó s carrera profesional como profesora de lengua y literatura. Ha escrito relatos –algunos de ellos premiados–, además de artículos y reportajes para diversos medios en los que la literatura se entremezcla con su interés por el mundo de la gastronomía. En el año 2003 decide poner en práctica su pasión por la cocin